Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Семь советов желающим взять ипотеку

Семь советов желающим взять ипотекуНе так уж много людей может позволить себе купить квартиру, что называется, «в чистую». Напротив, очень многим хочется решить жилищный вопрос уже сейчас, а не годы спустя. Выходом в этом случае становится ипотечный кредит. Решив воспользоваться ипотекой, стоит подойти к делу серьезно и рассмотреть все возможные затруднения, которые могут подстерегать на этом пути.

Первым делом определитесь с суммой ипотечного кредита. Известно, что чем меньше сумма, взятая вами у банка, тем меньше будет переплата, срок кредита и ежемесячные платежи. Поэтому, если ваши возможности этого не позволяют, не стоит сразу замахиваться на дорогие коттеджи или четырехкомнатные квартиры в новостройках. Выбирайте тот минимум, который подойдет вашей семье, пусть это будет однокомнатная квартира в Нижнем Новгороде, впоследствии вы можете сменить ее на более просторное жилье. Впоследствии, расплатившись с кредитом и попутно получив хорошую кредитную историю, вы всегда сможете продать приобретенное жилье и купить новое, увеличив площадь.

Первоначальный взнос по ипотеке во многом определяет требуемую сумму кредита. Максимально возможный для вас первоначальный взнос существенно сократит дальнейшие платежи и снизит переплату. Так происходит потому, что сумма, которую вы переплачиваете за квартиру, взятую в ипотеку, часто превышает ее реальную стоимость на 60 и более процентов. Соответственно, чем меньше эта сумма, тем меньше будет и переплата.

Реально подойдите к своим возможностям, трезво их оцените. Лучше всего, если сумма ежемесячного платежа по ипотеке не будет превышать 30 – 40 процентов общего дохода вашей семьи. В этом случае вы сможете безболезненно погашать долг даже в течение длительного времени. Помните, что кредит – это не деньги, свалившиеся с неба, кредит придется отдавать, и не пытайтесь обмануть банк, вводя его в заблуждение относительно размера ваших доходов. Даже если вы сможете это сделать, платежи могут оказаться для вас непосильны.

Во многих случаях вам могут потребоваться услуги риэлтора. Выбирайте риэлтора, который положительно относится к ипотеке. В противном случае вы не найдете с ним взаимопонимания и напрасно потратите время. Кроме того, неплохо, чтобы оценку приобретаемой квартиры произвел и независимый эксперт, поскольку не секрет, что риэлторы часто сознательно приукрашивают достоинства жилья, которое им необходимо сбыть с рук.

Столкнувшись с отказом банка предоставить вам ипотечный кредит, не отчаивайтесь. У всех банков разные требования к заемщикам и условия предоставления ипотеки. Смело обращайтесь в другой банк, там вам может повезти больше.

Когда дело дойдет до подписания договора, не спешите. Как следует изучите документ, с которым вам предстоит жить в течение нескольких лет. Вчитывайтесь в каждый пункт, убедитесь, что вам все ясно. Все знают и про так называемые «пункты, набранные мелким шрифтом» - обратите особое внимание на них. В сложных случаях обратитесь к юристу, который разъяснит вам сомнительные места в договоре.

Начав выплаты по ипотеке, будьте аккуратны и пунктуальны. Вносите платежи вовремя – санкции за просрочку ипотечного платежа бывают очень весомыми. Если вы знаете, что к дате следующего платежа не сможете сами его внести (например, будете в отпуске) позаботьтесь заранее положить деньги на счет.



АВТОР: Лариса Аушева




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Покупка-продажа недвижимости | Просмотров: 837 | Автор: Usenko | Дата: 24-04-2014, 22:49 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников