Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Ипотека в Челябинске - 74dom.ru

ипотекаМолодые люди, все чаще получив образование и устроившись на хорошую работу, стремятся стать самостоятельнее, и жить отдельно от родителей. Особенно актуален этот вопрос у молодоженов, которые хотят устроить свое собственное уютное жилье, где можно спокойно вести семейную жизнь, наслаждаясь общением друг с другом и растя своих малышей.

Поэтому вопрос приобретения собственной квартиры очень актуален у многих семей. Но что делать, если возможность купить квартиру сразу отсутствует?

В данном случае выхода два: либо получить ипотечный кредит на жилье, либо арендовать квартиру. Что из них выгоднее, выплачивать кредит или просто снять жилье? Как правильно получить ипотеку? Эти вопросы сейчас актуальны у многих сотен тысяч семей в РФ.

Рассмотрим их поочередно.

Как грамотно взять ипотечный кредит?

Ипотека в Челябинске, как и в иных городах РФ, - это множество разнообразных банковских программ и предложений, дающих возможность потребителям воспользоваться ипотечными кредитами.
Но брать их нужно максимально расчетливо и эффективно, чтобы впоследствии наслаждаться жизнью в своей комфортной квартире, а не изыскивать последние средства на ежемесячную оплату кредита. Естественно, очень много тут зависит от собственного здравого смысла и грамотного расчета, но существуют определенные шаги, которые просто следует предпринять.

Прежде всего, нужно не полениться, а скрупулезно изучить все имеющиеся на рынке предложения в данной сфере от различных банков и после подсчетов и анализа предоставляемых условий, подобрать наиболее выгодные из них. Сделать это можно еще и путем досконального расчета всех выплачиваемых средств на ипотечных калькуляторах, многие из них расположены прямо на сайтах банков.

После чего нужно собрать все необходимые документы для получения подобного кредита. Это, естественно, паспорт, справка о размере доходов за последний период времени, трудовую книжку, возможно документы о принадлежащем вам каком-либо имуществе, к примеру, автомобиля и другие документы, которые может потребовать банк.
Обязательно, нужно проработать вариант получения социального вида ипотеки, например, «Доступное Жилье», которая является федеральной программой, и заслуженно считается наиболее выгодным видом кредитования.
Подавать заявки следует сразу в несколько подходящих по условиям кредитных организаций, так вероятность положительного ответа существенно повышается.

И последнее, идя на встречу с кредитным экспертом, нужно выглядеть презентабельно и полностью продумать весь разговор, чтобы произвести на него позитивное впечатление.

Что более выгодно ипотека или аренда жилья?

Сегодня, аренда жилья и ипотечный кредит являются наиболее популярными способами решения жилищной проблемы. И каждый из них имеет свои достоинства и определенные недостатки.

Ипотеку, конечно, необходимо выплачивать на протяжении очень длительного времени, а арендованное жилье можно оставить в любой момент. Но так ли выгодно брать в аренду квартиру вместо ипотеки?
Сравним эти варианты:

- арендуя жилье и выплачивая ипотеку, каждый потребитель во многих случаях тратит сопоставимые деньги, но с чужой жилплощади его могут «попросить» в любой момент, а ипотека позволяет жить в своей квартире, которая через некоторое время окончательно перейдет в собственность кредитуемого. Проще говоря, арендуя квартиру, люди платят за чужие квадратные метры, а оплачивая ипотеку – за свои.

- ипотека в Челябинске и в иных городах РФ, позволяет жить в отличном современном жилье, а аренда квартир подразумевает постоянные скитания и поиск новой жилплощади для временного проживания, причем это может произойти в любой момент.

- также ипотечный кредит экономически целесообразен, очень часто удорожание жилплощади за счет выплаты процентов оказывается существенно ниже, чем рост стоимости жилья.

Конечно, ипотека подразумевает наличие стабильных доходов и возможность постоянных выплат в течение определенного времени, но именно она является наиболее оптимальным способом решения жилищного вопроса и приобретением недвижимости в собственность.





АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Покупка-продажа недвижимости, publ | Просмотров: 2364 | Автор: Алла Шкерина | Дата: 6-11-2012, 12:15 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников