Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Покупаем недвижимость в Швейцарии

Покупаем недвижимость в ШвейцарииВ наши дни весьма трудно найти такого человека, который бы не имел представления о высоком качестве жизни швейцарцев. Естественно, что каждый из граждан этой традиционно богатой страны стремится обустроить свое жилье с максимальным комфортом. Как только на рынке появляется что-то стоящее, оно тут же появляется в домах этих людей. Но как иностранцу приобрести недвижимость в Швейцарии - в этой стране достаточно суровые законы относительно покупки жилья чужаками…

Характеризируя жилье швейцарцев, можно с уверенностью сказать, что оно в некотором роде напоминает часы. Ведь тут все должно работать без перебоев, ну точно как часы. Но с другой стороны, жители Швейцарии отдают свое предпочтение классическому стилю интерьера. Даже съемную квартиру, перед тем как в нее въедут новые жильцы, здесь принято ремонтировать. Хозяева в таком случае всегда делают косметический ремонт. Как правило, они могут переклеить обои, а также приведут в должный вид пол и потолок. Что же касается систем жизнеобеспечения, то тут все должно быть идеально. Для швейцарцев просто немыслимо сдавать жилье, где протекают трубы или не работает вытяжка.

Даже несмотря на свою большую любовь к современному типу интерьера, жители страны с большим уважением относятся к ландшафтам города. То есть, говоря иными словами, они уважают свою историю, которая просто не могла не оставить свой отпечаток на внешнем виде зданий. В случае ремонта старых домов, швейцарцы возвращают им былой вид. Стоит заметить, что в ходе этого процесса они не жалеют финансовых средств.

Исходя из швейцарских законов, каждый владелец недвижимости должен пересчитывать часть своих доходов на ремонт и содержание общего имущества. То есть, чем больший доход получает город, тем дороже будет обходиться содержание квартиры. Естественно, что учитывая высокое качество комфорта швейцарского жилья, цены на его аренду достаточно большие. Например, минимальная цена аренды виллы или большого загородного дома составляет около 1500 долларов в месяц, что же касается верхнего предела цены – то его просто не существует. Цена аренды жилья для среднестатистического жителя Швейцарии составляет от 700 до 1300 долларов. В случае заключения подобного договора следует знать, что он не предусматривает расходов на коммунальные услуги, а также городской налог.

Также очень ответственно относятся швейцарцы и к процессу покупки недвижимости. Благодаря высокому спросу на нее, в 90-х годах, цены на швейцарскую недвижимость были сильно завышены. Но в настоящее время цены стали намного ниже. Например, цена обычной однокомнатной квартиры в среднем составит около 90 тыс. долларов, а трехкомнатной – около 300 тыс. Конечно, нельзя забывать и тот факт, что цены в разных районах будут разными. Например, на берегу Женевского или Боденского озёр с прекрасными видами из окон среднего качества жильё будет стоить гораздо выше, чем более высокий по качеству объект недвижимости в каком-нибудь степном посёлке на границе с Францией.

Стоит подчеркнуть, что не каждый иностранец имеет право на приобретение недвижимого имущества в этой стране. Но даже если такая возможность и существует, то это не значит, что такое стечение обстоятельств дает право на проживание в Швейцарии. Многие несведущие иностранцы, рассчитывая на это, делают очень большую ошибку. Владение имуществом подобного рода позволяет получать по упрощенной схеме туристическую визу на долгое время, но не более того. Есть, конечно же, исключения, но они большинства иностранных граждан не касаются.

Очень часто иностранцы выдумывают различные хитрости для приобретения недвижимости. Например, регистрируют фирму и от ее имени покупают жилье. Спустя определенный период времени владелец такой фирмы имеет полное право регистрировать квадратные метры на себя. Впрочем, власти Швейцарии прекрасно осведомлены о подобных хитростях, но в большинстве случаев им не препятствуют, особенно если фирма приносит хороший доход в казну государства и у владельца фирмы кристально чистая репутация.

Как правило, процесс покупки любого типа недвижимости в Швейцарии начинается с подписания договора о намереньях, после чего вносится залог. Затем делом начинает заниматься местный нотариус, который проверяет законность владения имуществом, и только тогда начинает оформлять все необходимые документы. После подписания договора о намереньях продавец обязан освободить жилую площадь на протяжении двухмесячного срока. Если же квартира или дом свободны, то покупатель имеет право переехать и начать пользоваться им по своему усмотрению.

Исходя из законов страны, вся сумма, которая будет заплачена за сделку, должна переводиться только со счета в банке. Такое условие является обязательным, поскольку это способ борьбы с отмыванием денег. Хотя иногда бывают исключения, в которых допускается перевод денежных средств из иностранных банков. Но в таком случае, вся сделка должна быть гарантированна банком Швейцарии.

Сегодня многим известно выражение – «недвижимость для отдыха». Это выражение происходит именно из Швейцарии. А объясняется оно тем, что власти административных районов, определяют сами, какая недвижимость может иметь такой статус. При наличии такого статуса у владельца подобного рода недвижимости появляются льготы. Кроме того, процесс покупки данного имущества существенно упрощен для иностранцев.

Большой популярностью среди инвесторов пользуются районы вблизи Женевского озера. Ведь благодаря своему климату, этот район очень сильно привлекает туристов из многих стран. Естественно, что владелец недвижимости тут будет получать хорошую прибыль. Впрочем, чтобы приобрести в этом районе недвижимость, придётся очень хорошо вложиться в финансовом плане, но если инвестор имеет средства и намерен серьёзно заняться делом, то успех ему обеспечен.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Зарубежная недвижимость » Аналитика | Просмотров: 1966 | Автор: Usenko | Дата: 9-08-2013, 14:45 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников