Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Есть ли элитное жилье в Челябинске? Вопрос, конечно, интересный…
элитное жилье в ЧелябинскеКаждый индивидуум вне зависимости от дохода, своего социального статуса и положения в обществе желает окружить себя красотой и комфортом. И если уже названные привлекательные качества упаковать в обертку из эксклюзивности и роскоши, то непроизвольно возникает желание обладать всем этим. Поэтому мы в той или иной степени интересуемся товарами категории «люкс», даже если прекрасно осознаем, что вряд ли сможем в ближайшее время себе их позволить. Как говориться, мечтать никто не запретит. Что касается рынка недвижимости, то «самое вкусное» здесь сосредоточено в категории с ласкающим слух названием «Элитное жилье».

Вообще, если говорить о терминологии, то весь массив жилой недвижимости принято делить на четыре основных типа. Это жилье эконом-класса, повышенной комфортности, бизнес-класса и, конечно, элитное жилье. Однако ни на рынке недвижимости Челябинска, ни в России вообще не существует строгой системы параметров, по которым можно было бы отнести какой-то дом к одному из перечисленных типов.

Поэтому до сих пор распределение всего массива и новостроек, и вторичного жилья Челябинска зависит от субъективной оценки специалистов по недвижимости, а также от наших с вами представлений о стоимости квадратного метра. И, несмотря на то, что все, кто хоть немного разбирается в ценности домов, в голос утверждают, что жилья категории «люкс» в Челябинске нет, в каждой газете можно наткнуться на десятки объявлений о продаже не какой-нибудь, а именно элитной квартиры.

Итак, всё познается в сравнении. Еще лет 15-20 назад лучшими предложениями на рынке жилья Челябинска были так называемые «сталинки». Высокие потолки, просторные комнаты, вид из окна как минимум на площадь Революции, и плюс ко всему присутствие духа советской «верхушки». Всё это и сегодня позволяет относить такие дома к категории повышенной комфортности. Но время идет, и, кроме физического износа, привлекательность этих квартир уменьшают новые предложения застройщиков и агентств недвижимости Челябинска.

Изучая объявления о продаже квартир в Челябинске, можно выделить следующие параметры, по которым недвижимость у нас причисляют к элитной.

Во-первых, дом должен быть построен по индивидуальному проекту в привлекательном месте, например, в центральной части города, недалеко от лесопарковой зоны. Район обязательно должен соответствовать запросам элитных жильцов и в отношении инфраструктуры, и в отношении соседей: это ограниченный круг людей примерно одного социального положения с высоким уровнем достатка.

Во-вторых, сами квартиры чаще всего имеют большую площадь, высокие потолки и прекрасный вид из окна. Кроме обычного набора «кухня-комнаты-санузел» обязательно наличие просторного холла, открытой террасы, гардеробных, прачечных и тому подобных помещений.

В-третьих, дом, как и прилегающая к нему территория, - это закрытая зона, вход куда открыт только избранным. Подземная парковка, охрана, консьерж и небольшое число квартир гарантируют спокойствие дорогих жильцов.

И всё-таки, купить такую квартиру в Челябинске - вовсе не значит стать обладателем элитного жилья. Скорее, это «бизнес-класс», который, однако, соответствует сложившемуся спросу на рынке недвижимости Челябинска. И благодаря тому, что наш город активно развивается, сегодня этот спрос может быть удовлетворен.



АВТОР: Александра Сердюкова


Сайт Жилье-74.РФ рекомендует полезные ресурсы:

Если вы собираетесь купить рефрижератор б у, обязательно изучите предложения на сайте td-eurotrade.ru. Здесь вы найдете массу объявлений о продаже полуприцепов в отличном состоянии.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ, Аналитика | Просмотров: 3992 | Автор: Александра Сердюкова | Дата: 4-05-2011, 17:18 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников