Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Недвижимость на юго-западе Челябинска серьезно обесценится из-за строительства Томинского ГОКа

Недвижимость на юго-западе Челябинска серьезно обесценится из-за строительства Томинского ГОКаНа вопросы журнала «Деловой квартал» о том, какие направления наиболее популярны у челябинцев для покупки пригородной и загородной недвижимости, отвечает руководитель агентства недвижимости ХОЧУДОМ.ру Марат Хуснуллин.

- Какие направления популярны у жителей Челябинска: где предпочитают покупать дома и участки челябинцы? Какие направления перспективны?

- Самое популярное направление северо-западное. Градский прииск, Терема, Кременкуль, Северный, Западный, Малиновка, Кайгородово, сады и др.

Это связано, во-первых, с хорошей экологией данного района, и огромным количеством народа проживающего в Курчатовском и Калининском районе. Так они там живут, они и выбирают это направления. Город растет именно туда.

Из минусов отмечу, что практически всё загородное направление стоит на граните и здесь при неудачном месте строительства возникает вероятность отравления родоном. В некоторых местах болотистая местность и нет хорошей воды. Исторически здесь много кладбищ. Встречаются также скотомогильники. Также минусом является перегруженная инфраструктура северо-запада и удаленность от центра.

Квартиры в ностройках Чурилово Lake City также пользуются спросом у покупателей.

Самое престижное направление юго-западное. Бутаки, Сосновки, Ст. Смолино, Саргазы. Опять же хорошая экология. Удобно добираться до центра по 4 полосной трассе с разделительной полосой. Правильная роза ветров. Именно оттуда чаще всего дует ветер. Красивые места. Вкусная вода. Из минусов в некоторых поселках стоят животноводческие предприятия и отходы их порой дурно пахнут.

И главный минус - это угроза строительства ГОКа. В случае его строительства данное направление полностью отмирает, здесь будет ад. Плюс сам Челябинск окончательно и полностью задохнется. Так ГОК лишит его единственного направления откуда дует свежий ветер.

Относительное троицкое направление (южное). Смолино. Новосинеглазово. Октябрьский. Калачево. Коркино. Еткуль. Еманжелинск.

В Еткульском районе хорошая экология и озера.

Минусов много. Как грибы тут и там промышленные предприятия, шахты, тюрьмы, птицефабрики и самый большой в мире угольный разрез. Много сельского хозяйства. а значит и пестицидов. Куцый березовый лес. Не очень приятно заезжать в город, через череду баз и оптовых рынков.

Реальное копейское направление (юго-восточное). Копейск, Старокомышинск, поселки. Не по деревенски развитая инфраструктура Копейска. Относительная экологичность, Нормальные цены. Притягивают в это направление людей со средним достатком. Минусов мало как и плюсов. Немого напрягает дорога с унылыми красотами Челябинска производственного. Мало красивых мест. Мало природы.

Курганское направление, которому не повезло (северо-восточное). Аэропорт, Петровское, Лазурное, Миасское и др.

Здесь из-за юго-западной розы ветров всё плохо с точки зрения воздуха. Именно сюда сносит большинство вредных веществ с заводов города. Из плюсов, хорошая земля и вода, не загруженное направление, есть красивые озера.

Направление только для жителей Металлургического района (северное). Если все, что вам нужно от города, находится в этом районе, то милости просим. Каштак. Казанцево. Рощино. Долгодеревенское. Поляны.

Здесь, конечно, тоже пахнет не розами. Воздух порой долетает с заводов и водоочистительных сооружений. В Долгодеревенском часто гораздо ветренней, чем в других районах. Это также связано с розой ветров. Большой минус, это долго ехать в центр.

Чуть западнее Красное поле. Минусы: ЛЭП. Тут они везде. Тут целый город ЛЭП. Главный электрический узел города. Неудобная дорога в город. А потом еще и через весь северо-запад в центр.

Люди покупают дома и участки во всех направлениях. И все таки прослеживается тенденция, что в северо-западном и юго-западном направлении покупают недвижимость те, кто с достатком, а в остальных направлениях средний и эконом класс. Это связано не только со многими плюсами и минусами, которые я перечислил выше, но и с ценами. Что достаточно логично и не требует объяснений.

- Отразится ли на покупательских предпочтениях строительство Томинского ГОКа? Как? Упадут ли в цене объекты, которые находится в относительной близости от ГОКа?

- Строительство Томинского ГОКа очень сильно отразится на юго-западном направлении. Ликвидность этого направления умрёт, и юго-запад станет аутсайдером в покупательских предпочтениях. О какой престижности можно будет говорить, когда ГОК ежедневно будет выбрасывать в воздух испарения серной кислоты и другие химические элементы.

До момента запуска ГОКа, люди еще по привычке и в силу отсутствия понимания, что такое добыча меди, будут покупать там участки и дома. Но, в конце концов, информация об ужасной экологии быстро распространится в Челябинске, и это направление станет ТАБУ для покупки.

Цены в непосредственной близости от ГОКа станут символическими. Конечно, некоторые собственники и застройщики будут держать их высокими, будут вкладывать в маркетинг в надежде отбить затраты на строительство. Но всё это тщетно. Так сейчас дураков нет.

- Какие стратегии будут выбирать застройщики в связи со строительством ГОКа?

- Сейчас главная стратегия застройщиков - это не допустить строительство ГОК. Застройщики должны объединить свои усилия, свои ресурсы для организации законного сопротивления этому проекту. Это единственный выход для тех, кто уже вложил деньги в данном направлении. Есть еще один вариант. Как можно быстрее выйти из проекта с минимальными денежными потерями. И уж точно не вкладывать больше ничего в строительство до момента прояснения ситуации.

- Повлияет ли на привлекательность отдельных направлений строительство временного хранилища радиоактивных отходов в районе деревень Чишма и Саккулово Сосновского района?

- Естественно, строительство временного хранилища радиоактивных отходов повлияет на привлекательность рядом стоящих населенных пунктов. Единственное не так сильно как ГОК на Саргазы. Так как, во-первых, эти поселки покупают люди с ограниченным запасом денег. Во-вторых, когда информационная волна уляжется, многие не будут знать о близости объектах такого рода. Хранилище не пахнет, не шумит. Ну, стоят склады и стоят. О них буду знать только местные.

Поэтому при покупке дома общайтесь с местным населением, а не только продавцом.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Лента новостей, Интервью | Просмотров: 3655 | Автор: Usenko | Дата: 28-04-2014, 16:32 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников