Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Котельные Челябинской области больше не будут убыточными

Котельные Челябинской области больше не будут убыточными В четверг глава Челябинской области осмотрел две недавно запущенные в эксплуатацию газовые котельные в поселках Полетаево и Саргазы Сосновского района. По расчетам Михаила Юревича, всего лишь через два года наша область избавится от неэффективных теплоисточников, что серьезно скажется на экономии областного и муниципальных бюджетов.

Начиная с 2011 года в Челябинской области действует программа поэтапной модернизации муниципальных котельных на принципах государственно-частного партнерства. За три года в регионе модернизировано 60% ото всех неэффективных теплоисточников. Только лишь в этом году в Сосновском районе появилось тринадцать современных блочно-газовых котельных. На днях сдано еще по одному объекту в пригородных поселках Полетаево и Саргазы.

«В Сосновском районе осталось сменить всего две убыточные котельные, – отметил губернатор Михаил Юревич. – Сегодня я осмотрел еще две новые. Старые уже были полностью переведены на газ, но они большие и довольно неэффективные, у них перерасход составлял целых 50%. Новые котельные достаточно маленькие по размерам, но с объемом справляются, а газа тратят в два раза меньше. Соответственно, окупаемость их займет не больше пяти лет. В старых котельных было необходимо держать одного или двух операторов, а сейчас оборудование работает в автоматического режиме. Очень надежная современная техника принесет значительную экономию муниципалитету после окупаемости теплоисточника».

Новая котельная в пригородном поселке Полетаево будет обогревать двадцать два жилых дома и два социальных объекта: школу и детский садик. «В Сосновском районе реализуем поручение губернатора по уходу от неэффективных угольных котельных. За этот период было заменено девять котельных за счет средств инвесторов, четыре – за счет областного бюджета. Это хороший показатель, который повышает уровень жизни населения, в квартирах становится тепло, при этом тарифы остаются неизменными. Данная котельная мощностью в 6 мегаватт будет обогревать двадцать четыре объекта. Она реагирует на температуру воздуха, за счет чего понижается или повышается температура в теплоносителе. Это колоссальный эффект для экономии газа и снижения убытков районных предприятий ЖКХ», – рассказал заместитель главы Сосновского района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов.

«Я раньше работал оператором в старой котельной, отличие от новой, конечно, колоссальное. Раньше котлы разжигались вручную специальным запаленным факелом. Там стояли 6 дряхлых котлов, которые вырабатывали меньше тепла, чем два в новой. Насосы теперь работают поочередно. Сейчас единственная моя задача – снимать показатели, а если что-то сломается, я получу смс и приеду ремонтировать», – рассказал оператор котельной Александр Дедов.

Всего, по словам губернатора, за этот год в Челябинской области модернизировано 23 теплоисточника, и эта работа будет продолжена. «Практически во всех случаях приходится ремонтировать подводящие и разводящие сети, тепловые узлы, потому что инвестор не может вложиться в объект, если не будет отремонтирована сама система теплоснабжения. Это берет на себя область. В настоящий момент в регионе остались самые тяжелые объекты, где надо вкладывать больше денег, но, надеюсь, за два года мы полностью уйдем от старых неэффективных котельных. Сейчас уже и инвесторов много. Первые объекты брали с опаской, а сейчас они уже практически окупились. Время бежит, и полностью меняется система отопления на территории Челябинской области», – сказал Михаил Юревич.



АВТОР: Алла Шкерина


Сайт Жилье-74.РФ рекомендует полезные ресурсы:

Когда вы въезжаете в новую квартиру, необходимо обязательно поставить новый замок. Чтобы качественно сменить замки в стальной двери, нужны грамотные специалисты. Компания «Дверной замок» поможет вам сменить дверные замки в Москве, выполнит любые сложные и срочные заказы. На сайте goo-d-lock.ru вы найдете подробности об услуге.



Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Новости администрации, Лента новостей | Просмотров: 900 | Автор: Usenko | Дата: 22-11-2013, 17:01 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников