Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





В Челябинской области завершилось строительство первого модульного детского сада

В Челябинской области завершилось строительство первого модульного детского сада Сегодня губернатор Михаил Юревич посетил поселок Красное поле Сосновского муниципального района. В центре внимания главы региона оказался первый в Челябинской области детский сад, построенный из модулей. Таким образом выполняется поручение Президента РФ Владимира Путина решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года.

В настоящее время в Челябинской области охват детей от 3 до 7 лет один из самых высоких в стране – почти 97%, и в регионе продолжается работа по увеличению количества мест в детсадах. Одним из оптимальных решений стало возведение современных модульных зданий. Первое такое учреждение в регионе построили в Сосновском районе, в Красном поле, на территории местной средней школы. 1 ноября садик примет первых ребят.

«Мы с нетерпением ждем открытия, потому что поселение у нас большое, и детей достаточно. Это целое событие и для педагогов, и для родителей, и, конечно, для детишек. Ребята смогут посещать дошкольное образовательное учреждение в своем поселке, им больше не придется ездить в соседние, – рассказала директор краснопольской средней школы Татьяна Мешкова. – До этого ежедневно 30 детей вывозили в поселок Мирный. Сейчас дошкольное отделение нового садика сможет принять 60 ребят. Здесь мы расположим две группы, для этого созданы все условия».

Главе региона продемонстрировали новое здание детского сада и сообщили, что сам процесс сборки проходил быстро. Первые три модуля поступили в Красное поле в начале августа, а всего их потребовалось 39. «В конце августа тут уже все собрали и начались внутренние работы: с сантехникой, плинтусами, параллельно закупали оборудование. Приятным удивлением стало то, что модули были готовые – не нуждались в отделке, шли уже с электричеством и окнами. То есть их требовалось только собрать», – пояснила Татьяна Мешкова.

Еще одним плюсом нового детского садика стало то, что при необходимости модули можно наращивать, тем самым увеличивая помещение, причем как в высоту, так и в ширину. То есть проблем с количеством мест для детей в учреждении не должно возникнуть в ближайшие несколько лет.

Завершив осмотр модульного образовательного учреждения, Михаил Юревич отметил: «Садик почти готов, заканчиваются последние работы. К первому ноября они завершатся, и к этому же времени педагогический коллектив пройдет сертификацию. То есть в ноябре здесь уже будут дети. Стоимость одного детского места с одеялами, вилками, ложками у нас получилась 460 тысяч рублей на ребенка – это достаточно дешево. Если делать кирпичный, будет примерно 650 тысяч, – сказал Юревич. – Посмотрим, как учреждение себя покажет в эксплуатации. Главное, чтобы не возникло проблем зимой. Хотя наш кардиоцентр построен по той же технологии, и там всё в порядке, ничего не подмерзает».

Губернатор напомнил, что на сегодняшний день это первый в Челябинской области детский сад, построенный из модулей. Второй скоро появится в Копейске, а следом – в Миассе.

Справочно:

На территории Краснопольского сельского поселения Сосновского муниципального района в 1993 году был закрыт детский сад в связи с аварийным состоянием здания. Для решения вопроса по обеспечению детей дошкольным образованием в 1996 году на базе Краснопольской средней школы была открыта дошкольная группа с кратковременным пребыванием детей на 20 мест. В 2009 году возник острый дефицит мест, и было принято решение о подвозе 30 детей в детский сад поселка Мирный. Однако принятые меры не позволили устранить проблему по полному охвату дошкольным образованием ребят Красного поля. Поэтому в 2012 году было принято решение о строительстве модульного детского сада и приобретен готовый типовой проект у ООО «Асстрой» на 60 мест.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Новости строительства, Лента новостей | Просмотров: 945 | Автор: Usenko | Дата: 24-10-2013, 14:57 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников