Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





ЭСКМО и ВМУ: В ожидании вердикта Росприроднадзора

ЭСКМО и ВМУ: В ожидании вердикта РосприроднадзораОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ), являющиеся частью «Уралхима», попали в поистине непростую ситуацию. Организация не располагает средствами для выплаты крупного долга за потребление электроэнергии. Судебные приставы изо дня в день пытаются привлечь к ответственности гендиректора компании, дабы порадовать его исполнительным листом. Предприятие исчерпало все возможные лимиты складирования отходов, в связи с чем деятельность компании могут приостановить уже с начала будущего года - Росприроднадзор не имеет законных оснований на выдачу разрешения относительно увеличения масштабов токсичных отходов.

Отметим, все неприятности ВМУ начались еще 5 лет тому назад, когда организация переживала не лучшие времена, в частности, находилась на грани разорения, а «Уралхим», принадлежащий господину Мазепину, плотно погряз в долгах. Именно в 2008 году компания вошла в число должников ОАО «Энергосбытовая компания Московской области». На протяжении нескольких лет организации не покидали залы судебных заседаний. Однако в 2013 году суд обязал взыскать с предприятия в пользу энергосбытовой компании ни много ни мало – 195 миллионов долга, а также 48 миллионов в качестве процентов за использование чужих денежных средств. Помимо прочего, ВМУ обязали к выплате 17-и миллионов за просрочку платежей.

По словам известного экономиста, ситуация приобрела поистине комичных характер, поскольку удивительно: как у человека, входящего в список самых богатых людей с состоянием в 3,2 миллиарда долларов, нет средств на оплату задолженности? Делягин подчеркнул, во избежание выплаты задолженности компании на протяжении долгих лет бегают по судам, а в конечном итоге побеждают энергетики, которые, в свою очередь, не могут вручить исполнительный лист руководству организации.

По словам источников предприятия, гендиректор ВМУ на протяжении достаточно длительного времени технично скрывается от судебных приставов, которые вот уже месяц безуспешно пытаются «порадовать» господина Дриневского. Естественно, предприимчивый директор организации не покинул насиженное место и любимую родину, а всего-навсего перекочевал в соседний корпус здания. Новый кабинет гендиректора расположен на охраняемой территории завода, свободный доступ к покоям Дриневского отсутствует. По сему, судебным приставам придется еще долго караулить гендиреткора, дабы вручить ему исполнительный лист. Предприимчивый директор предприятия, по всей видимости, намерен успешно продолжать свою карьеру и в скором времени, после того, как страсти улягутся, вернется в родной кабинет.

Однако многомиллионные суммы задолженностей и необходимость перманентно скрываться от судебных приставов не являются единственной головной болью руководства ВМУ. Дело в том, что предприятию негде сваливать отходы продукции, поскольку мощности полигона отходов уже давно истощены. В минувшем году руководство предприятия подало несколько проектов относительно увеличения площадей для выброса отходов, но все проекты застопорили еще на этапе общественного обсуждения.

Однако руководство ВМУ не теряет надежду на получение новых площадей, вследствие чего в сентябре 2013 года, естественно, миновав этап всеобщего обсуждения, подало соответствующую заявку в Росприроднадзор. На выдачу заключения ВМУ рассчитывать не приходится, маловероятно, что Росприроднадзора по ЦФО прибегнет к крайним мерам и поступится законом, а иначе выдача заключения невозможна. В санитарно-защитной зоне полигона отходов расположено дачное строение. Менеджмент организации пытался всеми правдами и неправдами скрыть сей факт, однако местные жители оказались предприимчивее, написав несколько жалоб на ВМУ.

Требования жителей пестрят обвинениями в серьезных нарушениях экологического законодательства, в связи с чем предприятие могут закрыть, не испытывая и малейшего зазрения совести. Из этого следует логичный вывод: глава Департамента Росприроднадзора прекрасно осведомлен обо всех проблемах предприятия, многочисленных жалобах со стороны местных жителей, а также недостаточности мощностей полигона отходов. Несмотря на это, кардинальных мер в отношении предприятия предпринимать не спешат. Если, несмотря на вышеперечисленные нарушения, Росприроднадзор-таки пойдет на крайние меры и выдаст организации заключение, громкий скандал обеим сторонам обеспечен. В случае беспредела сотрудники правоохранительных органов вмешаются в ситуацию, ведь они и сейчас пристально следят за происходящим.

Сложившаяся ситуация затрудняет положение энергетиков, поскольку в связи с последними событиями взыскание задолженности с ВМУ становится практически нереальным. Тому в подтверждение предприимчивые менеджеры организации, не единожды доказывавшие - долги они могут и не отдавать, если не захотят. Ко всему прочему генеральный директор компании прилежно берет пример с менеджмента организации, скрываясь в «подпольных» охраняемых кабинетах во избежание выплаты долгов. А человек-то небедный. Видимо, для ВМУ решение суда не представляет никакой важности.



АВТОР: Лариса Аушева




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Лента новостей | Просмотров: 497 | Автор: Usenko | Дата: 7-11-2013, 04:29 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников