Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Челябинские власти хотят «купить» Дверец культуры «Станкомаш»… по остаточной стоимости

Челябинские власти хотят «купить» Дверец культуры «Станкомаш»… по остаточной стоимостиВ Челябинске наступил момент кульминации конфликта между городскими властями и представителями бизнеса. Теперь в борьбе за право владеть зданием Дворца культуры «Станкомаш» страдают дети: культурному учреждению не продлили лицензию на образовательную деятельность из-за «внезапно» обнаружившихся нарушений пожаробезопасности, и более шестисот талантливейших ребят остались без возможности заниматься творчеством.

Родители и педагоги, большинство из которых – заслуженные работники культуры России, уверены, что они стали заложниками финансовых разборок между чиновниками и собственником здания – бизнесменом Игорем Свеженцевым, который, кстати, по совместительству занимает пост депутата Законодательного собрания Челябинской области. Еще в далеком 2009 году зашла речь о выкупе здания, и, как сообщил представители собственника – ЗАО «Профнастил» – предложение властей было совершенно неадекватным, они хотели получить этот уникальный объект культуры по… остаточной стоимости. Суммы участники переговоров не озвучивали, однако ясно, что они были смехотворными, хотя и сам Игорь Свеженцев в свое время выкупил ДК «Станкомаш» буквально за копейки. Обанкротившийся завод в 2003 году хотел передать здание в собственность муниципалитета в счет списания долгов, однако не успел: ДК уже выставили на торги, покупка обошлась Свеженцеву примерно в 20 миллионов рублей при рыночной стоимости объекта – 90 миллионов. Однако покупку удачно не назовешь: до 2008 года длились судебные разбирательства с представителями предприятия-банкрота, несогласными с ценой продажи здания с аукциона. А все это время Дворец ветшал…

Все это время творческие коллективы продолжали работать: ребята пели, танцевали, музицировали, занимая места на смотрах и конкурсах и получая призы престижных фестивалей. Еще в мае в ДК проводились мероприятия областного масштаба, летом родители ремонтировали классы и помещения студий творчества, а в сентябре внезапно оказалось, что помещение культурного учреждение не пригодно для всего этого. Родителей воспитанников творческих центров, работавших в ДК «Станкомаш», больше всего возмущает тот очевидный факт, что такой категорический и внезапный запрет на занятия в помещении ДК является явной попыткой силового воздействия на нынешнего собственника здания. Вместо поиска компромиссов с сохранением деятельности творческих коллективов чиновники пошли на крайние меры, видимо, в попытке вызвать общественный резонанс, а также, фактически запретив эксплуатацию объекта, принудить собственника пойти на уступки. Действительно, если в ДК не будет работников культуры, он не будет работать совсем, поскольку перепрофилирование здания невозможно.

Конфликт интересов вступил в решающую фазу, однако не стоит надеяться на скорую развязку. Достаточно вспомнить историю о том, как муниципалитет «покупал» кинотеатр «Родина» у господ Мительманов: «переговоры» длились долго, и в итоге полуразрушенное здание было куплено за немалые деньги налогоплательщиков и на наши же деньги отремонтировано (хотя, кстати говоря, для размещения органного зала оно не подходило и не подходит), и стоит ли говорить, кто при этом обогатился. Подобные финансовые «противостояния» мы могли наблюдать и раньше в громком разбирательстве с другим объектом недвижимости – магазином, который Олег Колесников строил в центре города во дворе дома за бывшим универмагом «Большой»: бюджетные деньги ушли практически в никуда. С ДК «Станкомаш» ситуация навряд ли будет кардинально отличаться – чиновники и бизнесмены своего не упустят. Жаль, что от этого страдают талантливые дети, которых у нас сейчас не так уж и много…



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Новости администрации, Лента новостей | Просмотров: 1144 | Автор: Usenko | Дата: 16-09-2013, 18:35 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников