Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Как правильно утеплить деревянный дом

Как правильно утеплить деревянный домДавно сформировалось мнение, будто бы деревянные строения более уютные и теплые, чем каменные сооружения.

Тем не менее, еще в давние времена бревенчатые срубы были утеплены корой, паклей, мхом, а также другими сподручными материалами. Известно, что температура внешней среды оказывает влияние на дерево таким образом, что оно может под ее агрессивным воздействием даже разрушаться. Поэтому необходимо решая, как утеплить деревянный дом изнутри, нужно сделать это очень тщательно, чтобы не только увеличить срок его использования, но и сделать свое пребывание в нем комфортными и счастливым. Особое внимание необходимо уделить теплоизоляторам и способам утепления, иначе малейший просчет выльется как в дорогостоящие растраты, так и в трудоемкость работы.

Какими утеплителями нужно перекрывать поток.

Каждый, кто живет в деревянном доме, знает, какое большое количество тепла уходит через эту плоскость. Для утепления потолка деревянного дома используются опилки, стекловата, помесь глины и соломы и т.п. Важно помнить, что толщина утепления должна быть не менее 1,5 см. А такие материалы для изоляции влаги, как рубероид, необходимо укладывать под слой теплозащиты, так как может получиться обратный эффект. Для того чтобы проверить качество утепления, необходимо воспользоваться следующим приемом. Положите на плоскость утеплителя или на его верхний элемент снег (это может быть любая посудина со снегом). Теплоизоляция считается хорошей, если снег не начнет таять.

Как утеплять стены.

В любом строении стены занимают большую площадь. Это значит, что значительное количество тепла будет уходить как раз через них. Уже на стадии проектирования дома нужно взять во внимание характеристики строительных материалов, которые должны быть использованы для будущего здания. Для этого лучше всего выбрать утеплитель, который идеально подойдет для выбранных вами стройматериалов, а также рассчитать, какое его количество потребуется.

Дерево имеет гигроскопические свойства, так что утепление стен необходимо выполнять снаружи. Принято, чтобы старые дома были обложены кирпичом из-за того, что он меньше пропускает влаги. Однако для стен более подойдут такие типы утеплителя, как полимерные материалы и каменная минеральная вата. Коэффициент проницаемости пара внешнего утеплителя должен быть меньшим, чем имеет дерево. Для этого необходимо быть весьма внимательным, чтобы правильно выбирать теплоизоляционные материалы. Иначе будет образовываться большой объем конденсата, который начнет разрушать стены.

Установка теплоизоляции крыши.

Если в деревянном доме есть чердачное помещение с полами, то крышу утеплять не нужно, так как настил пола чердака является и элементом теплоизоляции для помещения. Обычно этим элементом является потолок с утеплителем из накрытых сверху досок или утрамбованной и застывшей смеси глины с соломой или опилками.

В вариантах, когда имеется плоская (не скатная) крыша или нет чердака, тогда придется убирать эту крышу, а это довольно трудоемкая операция. Если дом еще продолжает строиться, тогда материал для теплоизоляции можно поместить на обрешетке или в полости между стропилами со стороны чердака. Если же дом уже построен, тогда можно провести только утепление внутри.

Установка внутренней теплоизоляции.

Чтобы избавиться от лишних расходов на отопление, нужно своевременно определить те элементы помещения, через которые уходит тепло. Для начала необходимо определить места, где появляются сквозняки, и предотвратить их. Заделайте различные щели, которые обычно возникают на стыковочных плоскостях между стенами и подоконниками, полами, рамами и другими стенами. Встречаются случаи, когда в деревянном полу есть широкие щели, от которых необходимо избавиться. А если в доме есть погреб с плохо закрывающейся крышкой, то это плохо не только для погреба, но и для жилого помещения, так как возникнет утечка тепла.

Все щели, которые будут найдены, подлежат заделке сначала монтажной пеной, а потом и паклей. Однако если и в этом случае вы не испытываете удовлетворения в качестве утепления, тогда переходите к более эффективным элементам теплоизоляции, а именно к полиуретановому утеплителю. Он не только абсолютно герметичен и прочен, но и имеет малый удельный вес, что в результате позволяет ему великолепно сохранять тепло.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Ремонт жилья | Просмотров: 1299 | Автор: Usenko | Дата: 10-07-2013, 14:01 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников