Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Кирпич сдает свои позиции в строительстве домов

кирпич и пеноблокБольшое количество людей, которые решают создать своими силами дом стоят перед вопросом, из чего его лучше всего строить. Какой материал будет лучше всего сохранять тепло, не пропускать влагу и защищать своих жителей от непогоды на долгие года? Многие считают, что всеми отличными строительными характеристиками обладает пенобетон и кирпич. Для того, что бы узнать, какой материал лучше, необходимо сравнить их между собой.

Строительство частных домов из пенобетона в последние годы стало очень популярным, хотя создан был этот материал довольно давно. А вот в европейских странах пенобетон уже долгое время используют для создания малоэтажных зданий, он довольно дешевый и его легко монтировать. Корме всего прочего срок службы домов из пенобетона практически не ограничен, так как данный материал имеет свойство со временем еще больше закаляться.

Но нашим отечественным потребителям довольно трудно понять, что кирпичная традиционная кладка в настоящее время уже не актуальна и кирпичу на смену пришел новый достойный материал, обладающий всеми необходимыми качествами. Поэтому, если перед вами стоит выбор, из какого материала лучше всего строить здание, нужно помнить, что из пеноблока лучше всего строить малоэтажные здания или коттеджи. А вот кирпич больше подойдет для строительства высотных зданий и домов, так как он превышает пеноблок по степени прочности. Многие строители решают кирпичную кладку применять для несущих стен, а из пеноблока выстраивать в качестве слоя для теплоизоляции.

Благодаря тому, что у пенобетона пористая структура, его уровень звукоизоляции намного выше, чем у кирпича. То же самое касается и теплоизоляции, если сравнивать дом, созданный из пеноблока и дом, построенный из кирпича, то потеря тепла у второго здания будет намного больше. Поэтому экономическая ценность у первого дома из пеноблока будет выше. А вот в жаркое время в доме из пеноблока наоборот будет прохладнее, чем в кирпичном здании. По своей влагостойкости данный материал ни в коем случае не уступает кирпичу.

Кладка пеноблочного дома происходит в несколько раз быстрее, так как пеноблок больше кирпича примерно в двадцать раз. Это очень важно, особенно для домов, которые должны быть построены в сжатые и короткие сроки. Соответственно, количество расхода раствора будет во много раз меньше, что приводит к экономии средств. Сам по себе такой материал как пеноблок стоит гораздо дешевле, чем кирпич, приобрести его по низкой стоимости можно в компании СтройМетПром. И это тоже большой плюс, особенно для тех домов, на которых рассчитан довольно скромный бюджет.

Следует отметить еще и то, что пеноблоки гораздо легче подвергаются резке, это очень удобно, если необходимо создать какой-либо архитектурный элемент, например, изящную арку, фасад или многоступенчатую накладку. Существует еще одно заблуждение по поводу того, что пеноблок не безопасен для здоровья человека, потому как создан с примесями химических веществ. На самом деле это просто миф, пеноблок абсолютно экологичен и безопасен. Но перед тем как приобретать его, необходимо хорошо проверить документы, подтверждающее качество у поставщика. Так как производство и сертификация данного материала не обязательна, можно легко приобрести сомнительный и некачественный материал для строительства своего будущего домашнего очага.





АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о строительстве, publ | Просмотров: 1673 | Автор: Алла Шкерина | Дата: 5-02-2013, 13:10 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников