Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Как правильно выбрать кирпич для строительства дома

Как правильно выбрать кирпич для строительства домаИтак, вы решили построить дом из кирпича. Этот с виду неброский строительный материал остается актуальным и в наше время. Но к выбору кирпича для строительства следует подойти очень ответственно, так как разница между неправильно и правильно выбранным материалом через некоторое время будет достаточно сильно заметна.

Многие обращали внимание на прекрасное состояние кирпичных домов, возведенных двадцать и более лет назад и по-прежнему имеющих вид новостроек, и ужасный вид недавно построенных зданий, кирпич на которых покрылся мелкими трещинами, высолами. Такое может произойти, даже если проекты кирпичных домов этих были сделаны качественно и строители сработали отлично, тут проблема в другом. Это - результат неправильного подбора строительного материала. Так как же научиться выбирать кирпич, и знание каких именно тонкостей поможет приобрести действительно качественный товар?

На данный момент есть несколько разновидностей кирпича, каждый из которых имеет своих сторонников и противников. Некоторые строители считают лучшим керамический кирпич, другие наиболее оптимальным выбором считают силикатный, кто-то отдает предпочтение гиперпрессованному кирпичу. На самом деле технология производства не так важна для конечного потребителя. Выбор определенного вида кирпича - это дело личного вкуса.

Важно заранее определиться с размером кирпича, используемого при строительстве. Зная точный размер, можно правильно рассчитать затраты. Универсальный размер, подходящий практически для всех видов работ, составляет 250х120х65 мм. Такой кирпич можно использовать и для стеновой кладки, и для внутренних, и для облицовочных работ. Заметно сэкономить при возведении массивных конструкций поможет выбор крупногабаритного кирпича. Таким образом, без ущерба для качества кладки можно сберечь до 10% средств. Для отделки фасадов идеально подойдет узкий (250х60х65 мм) или тонкий (250х22х65 мм) кирпич.

Качество кирпича можно определить и самим. Очень многое расскажет цвет изделия. Бледно-розовый оттенок материала говорит о том, что изделие плохо обожгли. Такой кирпич совершенно непригоден для наружных работ, поскольку сильно впитывает воду. Его можно использовать, к примеру, при строительстве внутренних перегородок.

Темно-бурый цвет свидетельствует о том, что кирпич при обжиге пережгли. Такое изделие отличается высокой водо- и морозостойкостью, но имеет весьма непривлекательный внешний вид. Фундамент из такого кирпича будет идеальным, но возводить весь дом из этого материала нет смысла, поскольку такое здание будет просто некрасивым. Кирпич красного цвета можно использовать для любых работ, так как такой цвет изделия означает, что обжиг прошел по всем правилам.

Прочность кирпича также определить несложно. Стоит выбрать один и сильно ударить по нему молотком. Материал низкой марки рассыплется в мелкий щебень, средней прочности - расколется, а расколоть прочный кирпич можно ценой очень больших усилий, к тому же при воздействии на него такой кирпич будет искрить.

На облицовочном кирпиче могут со временем появиться высолы и отколы. Высолы - это выход минеральных солей на поверхность кирпича. В высококачественном материале таких солей должно быть очень мало. На глаз это не определить, поэтому приходится доверять производителю. Появятся ли со временем отколы на кирпиче, вызванные оставшимися в изделии комочками негашеной извести, можно узнать и самим. Для этого нужно отбить кусочек кирпича и внимательно изучить место скола. Если видны белые включения - значит, в сырье был избыток извести. Такой кирпич не годится для облицовочных работ.

Перед покупкой материалов соберите информацию о производителе кирпича. Солидные фирмы, работающие не первый год на рынке, не будут рисковать своей репутацией, продавая некачественный материал. Брак, скорее всего, будут выпускать фирмы-однодневки.

Удачного строительства!



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Статьи о строительстве | Просмотров: 737 | Автор: Usenko | Дата: 15-11-2015, 20:40 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников