Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Простой и надежный фундамент для частного дома

Простой и надежный фундамент для частного дома Сейчас многие предпочитают строить дома самостоятельно. Очень хорошие земельные участки можно купить в «Солнечной долине» по выгодным ценам. А строительство любого здания начинается с его опоры, то есть с фундамента. И небольшой частный домик или коттедж не является в этом исключением. Только достаточно надежное и крепкое основание обеспечит построенному дому долговременное существование. Поэтому на этот этап строительства следует обратить особое внимание, и отнестись к нему с большой ответственностью.

Подготовка траншеи под фундамент.

По общепринятым нормам строительства глубина заливания фундамента должна быть на несколько сантиметров ниже уровня промерзания грунта. Благодаря этому фундамент будет иметь прочное и неизменяемое основание на протяжении всего года. Траншею под фундамент следует подготавливать исходя из климатических условий конкретного района.

Ширина фундамента определяется исходя из материала, который будет использоваться для возведения стен будущего дома. Об этом нужно подумать заранее, и в соответствии с этим рыть траншею нужной ширины. Если почва недостаточно твердая, то глубину траншеи следует немного увеличить, чтобы обеспечить засыпку более высокой подушки.

Подушка под фундамент.

При любых видах грунта под фундаментом принято осуществлять засыпку подушки. Это обеспечит более надежную опору, поспособствует отводу влаги и сделает фундамент более долговечным. Подушку насыпают обычно из песка, но можно применять и щебень.

Подушка из песка укладывается небольшими слоями и подвергается тщательной утрамбовке каждого слоя. Песок при этом должен быть предварительно смочен водой и таким образом доведен до необходимой влажности. Это даст возможность залитому бетону равномерно застыть, не теряя слишком быстро содержания воды. Специалисты настоятельно не рекомендуют смачивать песок прямо в траншее, так как это может привести к вымыванию грунта и его ослаблению.

Если принято решение организовать подушку из щебня, то его также укладывают небольшими слоями. Каждый слой тщательно утрамбовывается. Особенно это актуально, если здание будет строиться из тяжелых материалов.

Толщина подушки может быть самой разной, в зависимости от возможностей и характеристик местной почвы. Но минимальная толщина не должна быть меньше 20 сантиметров. Также следует учитывать возможность устройства подушки из комбинации песка и щебня. При организации подушки с участием щебенки следует заранее подумать об армировании.

Армирование фундамента.

Делать армирование или нет, дело сугубо индивидуальное. Но если результатом должно быть надежное и долговечное здание, то армирование просто необходимо.

Для обустройства самой примитивной армирующей сетки можно использовать прутья арматуры, которые забиваются в основание подушки. Затем к этим прутьям осуществляется привязка горизонтальных прутьев. При этом можно использовать как сварочный аппарат, так и перевязку проволокой. Надежнее будет проволока, так как она не ослабит места соединения прутьев, как это сделает сварка.

Заливание фундамента.

Далее можно приступать к заливанию бетонной смеси. Если имеется возможность воспользоваться большой бетономешалкой, то это будет большим плюсом для процесса. Сплошная заливка поспособствует монолитности фундамента, тем самым делая его прочнее.

Для приготовления бетонной смеси используется обычный цементно-песчаный раствор. Готовится смесь в соотношении песка и цемента 3 к 1. При этом следует позаботиться о том, чтобы приготовленный бетон не был слишком жидким, или наоборот, слишком тугим.

При обустройстве фундамента лучше выбирать время года и погоду с наиболее сухим воздухом и высокой температурой. Это обеспечит нормальное схватывание бетона, и позволит в ближайшее время приступить к строительству стен.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Строительство малоэтажного жилья | Просмотров: 1026 | Автор: Usenko | Дата: 13-04-2015, 20:25 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников