Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Российские риелторы прочат олимпийским объектам дешевое будущее

Российские риелторы прочат олимпийским объектам дешевое будущее СМИ пестрят сообщениями о грядущих Олимпийских играх в Сочи. Шквал публикаций заставляет не только помечтать о спортивных достижениях, но и задуматься над гораздо более приземлёнными вопросами – например, как сложится дальнейшая судьба олимпийских объектов. В них вложены огромные средства, любая крымская строительная компания готова на все, чтобы войти в число подрядчиков такого строительства, но после того, как спортивное действо завершится, эти объекты могут оказаться невостребованными.

До Сочи Россия лишь однажды сталкивалась с Олимпийскими Играми. После Олимпиады-80 в Москве остался целый микрорайон многоэтажных зданий – знаменитая Олимпийская деревня. Цены на жильё там соответствуют тенденциям рынка, но громкое имя привлекательно лишь для переселенцев из провинции.

В 80-е годы ситуация была совсем иная. В ту пору застоя и массового дефицита даже столица не могла похвастаться обилием комфортного жилья, поэтому находилось изрядное количество желающих приобрести недвижимость в престижном районе. Цены на жильё в Олимпийской деревне держались на 20-30% выше рыночных.

Ситуация резко изменилась к концу 90-х. Предложение комфортной недвижимости увеличилось. Появилась возможность заказывать жильё по индивидуальным проектам, что сразу же сделало квартиры в Олимпийской деревне менее привлекательными. Свою лепту в снижение популярности внесло разрушение инфраструктуры – закрылись танцполы, рестораны и прочие заведения, созданные для олимпийцев. Таким образом, от былого престижа и благоустроенности остался только звучный бренд.

По данным столичных риелторов цена за один квадратный метр в Олимпийской деревне колеблется в пределах 180-190 тысяч рублей. В среднем, это на 5, а то и 7% выше, чем в других спальных районах. Эксперты не связывают ценовую разницу с престижностью олимпийского бренда. Одни объясняют расхождение лучшей отделкой квартир, другие – параметрами района (например, близостью к метро).

Район, в котором расположена олимпийская деревня, действительно, очень хорош. Из-за особенностей застройки там почти нет автомобилей (основной поток транспорта объезжает комплекс с внешней стороны), что гарантирует тишину и безопасность (а это особенно актуально для семей с детьми). Типовые панельные дома и квартиры со стандартной планировкой не предполагают экстраординарных дизайнерских решений, зато создают ощущение уюта и покоя.

Немногие знают, что в Москве не одна Олимпийская деревня, а целых две. Новая Олимпийская деревня, расположившаяся на улице Удальцова, к Олимпиаде-80 отношения не имеет. Она построена в конце 90-х для Всемирных юношеских игр. Цены на жильё там почти в два раза выше, чем в «старой» олимпийской деревне. Эксперты находят такую цену вполне разумной. Качество и комфорт стоят больших денег. Если «старую» олимпийскую деревню можно отнести к «эконом-классу», то новая на все 100% соответствует требованиям бизнес-класса – монолитные дома, большие квартиры, подземная парковка, развитая инфраструктура. В целом, цена на жильё в новой олимпийской деревне почти не отличается от цен на жильё бизнес-класса в других районах.

Таким образом, олимпийский статус не находит отражения в цене. По мнению риелторов, для покупателей на первом месте качество жилья и его месторасположения. Исторические особенности мало кого волнуют. Высокого спроса на жильё в Олимпийской деревне не наблюдается. На продажу выставлены около 50 квартир, но пока они ещё не нашли своих покупателей.

Впрочем, есть и такие люди, для которых олимпийских статус района очень привлекателен. Речь идёт о провинциалах, недавно перебравшихся в столицу. Они считают престижным жить в доме с богатой историей и, выбирая из нескольких вариантов, предпочтут «знаменитое» жильё. Люди, живущие в Первопрестольной не первый год, их взглядов не разделяют.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Новости строительства, Лента новостей | Просмотров: 1042 | Автор: Usenko | Дата: 25-09-2013, 09:04 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников