Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Строители Челябинской области немного не дотянули до полумиллиона квадратов

Строители Челябинской области немного не дотянули до полумиллиона квадратовЗа первое полугодие текущего 2013 года в Челябинске было введено в эксплуатацию 22,6 миллиона жилых квадратных метров, а это на 7,6% больше чем в январе-июне прошедшего 2012 года. Всего же за прошлый год в столице Южного Урала было построено 65,2 миллиона квадратных метров. Эти данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). При всем при этом в целом по Челябинской области было выстроено 452,3 тысяч квадратных метров, и этот показатель на 23,4% ниже, чем за аналогичный период годичной давности.

Наибольшие объемы жилищного строительства в первом полугодии текущего 2013 года проводились в Московской области, где было введено в эксплуатацию 10,0% от общей площади построенного жилья по всей России. Вслед за столичными лидерами идут строители следующих регионов: Краснодарский край (7,5% от общей площади сданного в эксплуатацию жилья), Москва и Татарстан (по 5,3%), Тюменская область и Башкортостан (по 4,5%), Санкт-Петербург (4,2%), Ростовская область (3,7%), Ленинградская область (2,5%), Белгородская область (2,4%), Ставропольский край (2,2%). В данных субъектах России было построено чуть больше половины введенной общей площади жилья в стране.

Вместе с этим, при столь значительных объемах жилищного строительства в данных субъектах Российской Федерации, в первом полугодии 2013 года наблюдалось серьезное снижение ввода жилья по сравнению с первым полугодием прошедшего 2012 года. В Краснодарском крае это снижение составило на 7,6%, в Тюменской области - 3,2% и Ставропольском крае - 1,5%. Жилищное строительство в первом полугодии текущего года в Москве, напротив, выросло на 43,4%, в Санкт-Петербурге - на 75,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в столице было введено 1,1 миллионов квадратных метров жилья, в Санкт-Петербурге - 947,5 тысяч квадратных метров Рост жилищного строительства в первом полугодии наблюдался в четырех из восьми федеральных округов России.

В Северо-Западном федеральном округе он составил 31,8% (всего построено 2,1 миллионов квадратных метров жилья), в Центральном - 18,5% (6,3 миллионов квадратных метров), Сибирском - 7,6% (2,3 миллионов квадратных метров), в Приволжском - 4,6% (4,9 миллионов квадратных метров). Наибольшее падение жилищного строительства в РФ было зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе (построено 467,6 тысяч квадратных метров жилья, что на 12,4% меньше, чем в I полугодии 2012 года). В Северо-Кавказском федеральном округе снижение составило 7,7% (введено 1,2 миллионов квадратных метров), в Уральском - 7,1% (1,9 миллионов квадратных метров), в Южном - 2,0% (3,6 миллионов квадратных метров).

В первом полугодии 2013 года индивидуальными застройщиками введено 87,1 тысяч жилых домов общей площадью 11,6 миллионов квадратных метров, что составило 104,5% к I полугодию 2012 года. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России - 51,5%, в Туве, Карачаево-Черкесии, Забайкальском крае, Тамбовской области - от 90,7% до 96,9%, в Ингушетии, Чечне и Еврейской автономной области - 100,0%.



АВТОР: Алла Шкерина


Сайт Жилье-74.РФ рекомендует полезные ресурсы:

Качественная спецтехника для строительства так же важна, как хороший проект и стройматериалы. На сайте megat.ru вы сможете выбрать строительную технику высшего класса: бульдозер shantui sd16 цена которого достаточно доступна, а качество заслужило доверие многих строительных компаний, а также широчайший ассортимент спецтехники для любых нужд.



Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Новости строительства, Лента новостей | Просмотров: 1629 | Автор: Usenko | Дата: 25-07-2013, 14:49 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников