Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Сложный выбор: дом или квартира
Чтобы не происходило в нашем государстве, люди при любых его стечениях приобретали, приобретают и будут приобретать объекты жилого имущества. Так уж мы устроены, что хотим жить с комфортом и в своем собственном жилье. Но иногда встает дилемма, что же приобрести – дом или квартиру? Рассмотрим плюсы и минусы каждого объекта в отдельности.

Плюсы квартиры. При любом раскладе, где бы вы ни проживали, квартира будет стоить основательно дешевле, нежели частный дом. В том районе проживания может и не найтись дома, чтобы вам было удобно и на работу добираться, и инфраструктура достаточно развита. А квартиру найти куда легче, по той простой причине, что в одном многоэтажном доме имеется масса квартир, а их в окрестности несколько десятков. В многоквартирном жилом здании уже проведены все коммуникации, а в новостройках есть и внутренняя отделка. Проживающие рядом соседи в какие-то моменты могут сыграть важную роль в вашей жизни и если вам понадобится помощь, будет кого позвать.

Минусы квартиры. Может вы сами и любите чистоту, ваши соседи могут быть к этому абсолютно равнодушны, бабушки у подъезда тоже порядком могут поднадоесть, а еще хуже, пьяный сосед за стенкой. Дебоши, скандалы и ругань, крик или плачь детей, в квартире вы от этого никуда не денетесь. Если вы не застраховали свое имущество, то за протопленную квартиру и испорченные вещи вам никто платить больше не станет, исключение составляют верхние этажи, но и от худой крыши никто не убережен. Так же, если у вас есть авто, то местом для его парковки, увы, ему обеспечено не всегда.Плюсы собственного дома. Находясь не в черте города, а близ него, у вас будет всегда воздух гораздо чище, чем в самом городе. Просторная площадь дома позволяет расположить не только всех членов семьи, но и друзей. Для вашего автомобиля всегда будет место, которое никто не забронирует и не займет. А еще вы можете построить гараж, для большей его сохранности. Земельный участок – дополнительные возможности и дополнительные постройки для комфорта. Вы можете и цветы выращивать и картофель сажать. Соседей нет и никто вам мешать не будет, ни гулять, ни отдыхать. Наличие частного дома более престижно, чем квартиры.

Минусы дома. Иногда удаленность от города отрицательно не играет вам на руку по причине загруженности дороги на въезде утром в будние дни и чтобы не опаздывать на работу, вы либо будете вставать раньше, чтобы миновать эти самые пробки либо просить начальника о другом времени прихода на работу. Развернутость инфраструктуры в частном секторе не всегда хорошо развита, придется планировать походы по магазинам, чтобы иногда не открывать пустой холодильник, в определенное время водить в ясли своего ребенка, посещать врача, тратя на это целый день. Иногда большая площадь дома играет не вам на руку, уборка занимает очень много времени и забирает массу сил, коммуникации в доме нужно вести самостоятельно и это не всегда бывает удачно, особенно, что связано с канализацией. Рыть колодец придется самостоятельно, да и откачивать его достаточно часто. И все-таки цена. Она чаще всего играет роль в выборе покупки.

На чем бы вы ни остановились, изучите свою покупку очень тщательно. Соседи, развитая или скудная инфраструктура, ремонт и парковка. Обязательно изучите документы. И на основе полученной информации принимайте решение.


АВТОР: Алла Шкерина


Сайт Жилье-74.РФ рекомендует полезные ресурсы:

Приезжая в чужой город вовсе не обязательно селиться в гостиницу. Аренда квартир в Челябинске гораздо выгоднее, чем плата за отель. На сайте vgorode74.ru вы сможете выбрать подходящую квартиру в наиболее удобном для вас районе Челябинска. Посуточная аренда квартир очень удобна.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: news, Новости малоэтажного строительства | Просмотров: 1389 | Автор: Usenko | Дата: 10-02-2012, 10:11 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников