Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Квартира в монолитном доме. Новостройка

Квартира в монолитном доме. НовостройкаНаиболее перспективное направление в области пополнения фонда жилой недвижимости на сегодняшний день является строительство монолитных домов. Обусловлено это в первую очередь тем, что апартаментам в монолитном доме, присущий целый ряд преимуществ, за счет чего они завоевали потребительское доверие.

О том, что квартиры в монолитных домах имеют большую популярность, среди покупателей, свидетельствует тот факт, что в Москве на данный момент монолитные дома возводят, по крайней мере, в два раза чаще, нежели панельные или кирпичные. Хотя, если вы хотите купить квартиру в Москве с ремонтом и мебелью, то лучше всего выбирать не новостройки, а «вторичку». Но вас, скорее всего, интересует не статистика, а ответ на вопрос: за счет чего владеть квартирой в монолитном доме не просто престижно, но в несколько раз удобней. Давайте постараемся разобраться в этом вопросе и более детально рассмотрим, в чем кроются преимущества монолитных домов.

Преимущества монолитного дома

В основе монолитного дома заложен каркас из железобетона. Это в первую очередь позволяет возводить здания за относительно короткие строки при этом совершенно любой этажности и архитектурных форм. В роли несущих конструкций при строительстве монолитного дома выступают внутренние стены, квартирные перегородки, внешнюю стену при этом возводят из кирпича, что является гарантом высокой теплоизоляции помещения. Кроме того на тепло и звукоизоляцию положительно влияет тот факт, что монолитное здание имеет бесшовную структуру, а значит жильцы никогда не столкнутся с таким неприятным явлением как промерзающий или протекающий шов.

Из особенностей строительства монолитных домов вытекает их первое достоинство – долговечность. К примеру, по сравнению с панельными домами, эксплуатационный строк которых еле дотягивает до 50-ти лет, гарантийный строк службы монолитного дома составляет минимум 150! Согласитесь, весьма впечатляет, поэтому покупая квартиру в монолитном строении, вы можете быть уверенны в своей безопасности и безопасности своего капиталовложения.

Следующим преимуществом монолитных домов является то, что они, как правило, сдаются в эксплуатацию без внутриквартирных перегородок. Кто-то скажет, неужели недостроенный дом – это преимущество. Да, для людей, которые хотят обустроить свои квадратные метры по индивидуальному плану – это огромное преимущество. Тем не менее, для полноты картины стоит сказать, что владелец желающий сделать индивидуальную планировку, все же ограничен некоторыми строительными и санитарно гигиеническими нормами. К примеру, количество комнат всегда будет ограничиваться количеством окон, а о переносе санузла, и думать не стоит, так как перемещение сточных стояков запрещено. В остальном можно дать волю фантазии.

Недостатки

К сожалению, любая медаль имеет лицевую и оборотную стороны. Так же дела обстоят и с монолитными домами. Там где есть преимущество, обязательно возникает, какой-то неприятный недостаток. И первый недостаток заключается в том, что для того, что бы осуществить свободное планирование согласно своему вкусу, вам придется согласовать ваши действия в соответствующих инстанциях, а это дополнительные временные и финансовые затраты. Кроме того покупая квартиру в монолитной новостройке нужно быть готовым нести дополнительные затраты на устройство внутренних стен и планировку помещения. На этом недостатки монолитных домов заканчиваются. Если подумать в сравнении с теми достоинствами, которыми они обладают это в принципе не недостатки.

В качестве вывода стоит отметить, что покупка квартиры в монолитном доме на данный момент – это наиболее выигрышный вариант. А плюсов он имеет намного больше, нежели минусов, которые к слову являются совершенно не существенными.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость России » Обзоры | Просмотров: 1426 | Автор: usenko | Дата: 7-07-2016, 11:18 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников