Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Как официально сдать квартиру

Как официально сдать квартируПустующая квартира это расходы в виде оплаты коммунальных услуг для её хозяина. Вместо расходов, квартира может приносить доход, достаточно сдать её, но многие не делают этого, из-за страха возможных последствий. Чтобы избежать возможных неприятностей, нужно знать определенные тонкости официальной сдачи квартиры в аренду.

Многие предпочитают сдавать квартиру не официально, но пострадать в этом случае может арендодатель. Да, в этом случае не потребуется составление договора, который стоит денег, и налоги в этом случае никто не платит. Но без официально сданной в аренду квартиры, милиция не примет от вас заявление, в случае порчи или краже имущества квартирантами. Если жильцы, которым сдают квартиру не официально, затопили соседей, возмещать ущерб придется хозяину квартиры, ведь официально за все что произошло в вашей квартире, отвечает её владелец. Бывает недобросовестные жильцы, могут начать «шантажировать» хозяина квартиры, тем, что расскажут о не официальной сдаче квартиры в налоговые органы, что грозит арендодателю немалым штрафом. Условия могут выдвигаться самые разные, снижения стоимости аренды, отсутствие контроля и давления со стороны хозяина квартиры. Только официально составленный договор найма, оградит от подобных проблем арендодателя.

Каждый, кто хочет сдать квартиру, задается вопросом стоимости аренды. Для того чтобы сориентироваться по ценам, достаточно открыть специализированный интернет ресурс, и задав в поиске, параметры квартир, схожих с вашей, вы получите целый список возможных вариантов. Если вы пользуетесь услугами агентства, то для оценки недвижимости приедет специалист, который хорошо ориентируется в ценах. Он определит адекватную цену, занижать он её не будет, ведь от стоимости определенной им арендной платы зависит его вознаграждение.

Слишком завышать стоимость не нужно, ведь тогда возможно придется долго ждать тех, кто согласиться снимать предложенное жилье. А время простоя квартиры, это потерянные деньги. Слишком низкую цену устанавливать тоже не надо, после составления договора найма поднять арендную плату будет весьма проблематично, хотя арендаторы, скорее всего, найдутся, очень быстро. Для того, чтобы арендная плата была выше, сделайте хотя бы косметический ремонт, достаточно поклеить обои, и побелить потолки. Эти расходы быстро вернуться, ведь стоимость аренды в этом случае может быть выше на 30-40%, квартиры без ремонта.

Выкладывая объявление на интернет ресурсах, давайте как можно больше информации о квартире, и обязательно с фотографиями. Даже если в вашей квартире нет ничего особенного, наличие фотографий сократит количество звонков, тех, кто просто интересуется.

Если вы сдаете квартиру через агентство, каждый раз лично встречайтесь с потенциальными арендаторами. Делать какие-то выводы, о благонадежности кандидатов, можно только после общения.

Сдавая квартиры в Бузулуке посуточно, обязательно берите залог, за возможную порчу имущества, в противном случае вы рискуете, оказаться в убытке. Если сдав квартиру, вы надолго уезжаете из города, присматривать за квартирой некому, можно воспользоваться услугами фирмы по доверительному управлению недвижимостью. Прежде чем обратиться в такую фирму, изучите все отзывы о ней, узнайте стоимость услуг.

Какими бы надежными не казались те, кому вы сдаете квартиру, всегда лично проверяйте квитанции об оплате коммунальных услуг, уделяйте особое внимание платежкам за телефонные разговоры.



АВТОР: Лариса Аушева




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Аренда недвижимости | Просмотров: 992 | Автор: manager3 | Дата: 1-06-2015, 21:53 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников