Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка недвижимости в ТаиландеВ последнее время аренда и продажа недвижимости в Таиланде пользуется большим спросом у россиян. В этой статье я попытаюсь вспомнить и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы клиентов, покупающих недвижимость в Паттайе.

Часто задаваемые вопросы по недвижимости в Таиланде:

- Я хочу купить дом, но не уверен в законности этой формы владения недвижимостью...

Некоторая доля истины в этих опасениях есть, так как применяющуюся на данный момент схему (владение землей и строениями на ней через тайское юридическое лицо) нельзя назвать абсолютно законной и в случае коренного изменения политической ситуации в стране и проведения властями негативной политики в отношении иностранных инвесторов, можно будет легко доказать в чью пользу была сделана покупка того или иного участка земли.

Однако, на данный момент эта схема работает вполне успешно и в обозримом будущем Таиланд не собирается предпринимать самоубийственных попыток выдворить иностранных инвесторов.

- Могу ли я сдавать свою недвижимость в аренду во время моего отсутствия в Таиланде?

Да, конечно, вы можете сдавать свою недвижимость в аренду в то время, как вы находитесь в России. Этим могут заняться как управляющая компания вашего коттеджного поселка или кондоминимума, так и другая, компания. Вознаграждение в этом случае составляет стоимость 1 месяца аренды.

- Включена ли комиссия в стоимость продаваемой недвижимости?

Да, включена, так как компания получает комиссию с продавца, а не с покупателя.

- Какие расходы на содержание моего дома/кондоминиума?

Сумма оплаты, которая взымается управляющей компанией может различаться довольно существенно от 600 Бат до 4-5 тысяч Бат. На размер этой оплаты влияет как размер вашей квартиры, так и престижность кондоминиума и размах его инфраструктуры. Для примера, чем больше бассейн в вашем кондоминиуме, тем больше средств требуется на поддержание его в порядке.

- На что обратить внимание при выборе недвижимости

Выбор жилья на самом деле процесс очень важный, так как покупка достаточно дорогостоящая и полагаю, покупая дом или кондоминиум Вы прежде всего хотите насладиться своей покупкой, а не сожалеть о непродуманном выборе...

Расположение. Этот аспект чрезвычайно важен для жилья, расположенного в Бангкоке и менее актуален для курортных городов. Если мы говорим про Бангкок обращайте внимание прежде всего на расположенность Вашего жилья относительно Скайтрена (надземное метро BTS). Это важно для такого гигантского мегаполиса как Бангкок. Чем ближе к станции метро тем лучше. Если же все таки Ваш кондоминиум где-то в глубине сой (переулок), то есть ли поблизости возможность поймать такси-метр или мотоциклистов? Как далеко расположен большой торговый центр и есть ли продуктовый магазин поблизости? Здание. Посмотрите на свой будущий дом или кондоминиум в час пик. Насколько шумно в это время? Если в здании или поселке охрана? Как бдительно несется служба? Есть ли пожарная сигнализация? Не захламлены ли пожарные лестницы. Как убираются лифты и лестничные площадки? Если ответ на большинство этих вопросов отрицательный, это значит, что кондоминиум или поселок плохо управляется и если Вас не прельщают горы мусора в коридоре, стоит задуматься о целесообразности покупки кондоминиума в этом комплексе.

Конструкция. Обратите внимание на основание здания, есть ли подтеки в основании и около окон и мешки с песком? Если есть, это значит, что у здания есть проблемы с коммуникациями. Обратите внимание на окна, есть ли там двойное остекление и противомоскитная сетка? Соседи. Если Вы покупаете частный дом вне поселка или таунхаус обратите внимание, прежде всего, на соседей, а точнее не являются ли они владельцами караоке бара? Если это так, откажитесь от покупки, какой бы выгодной она ни была. Тайское караоке это ужасно... Русские агентства недвижимости в Таиланде. Я рекомендовал бы в ближайшие лет 5-10 воздержаться от покупок через русские агентства недвижимости в Таиланде и уж тем более через частных лиц. Пользуйтесь услугами проверенных тайских или западных агентств.

Финансирование. Ситуация в области финансирования покупки недвижимости иностранцами нестабильна и на данный момент тайские банки не предоставляют такую услугу непосредственно, но это возможно сделать через различные небанковские финансовые организации. Обратите внимание на то, предложат ли Вам такую услугу.

Итак, несмотря на общий пессимистичный тон этой статьи, я уверен, что она послужит Вам добрую службу и сделает Вашу покупку радостным событием!



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Зарубежная недвижимость » Обзоры | Просмотров: 1226 | Автор: usenko | Дата: 21-04-2016, 07:15 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников