Продажа жилья в Челябинске и Челябинской области Расширенный поиск»
Однокомнатные квартиры Двухкомнатные квартиры Трехкомнатные квартиры Четырех и более -комнатные квартиры Дома в Челябинске
Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район Центральный район
Советский район Советский район Советский район Советский район Советский район
Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район Калининский район
Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район Курчатовский район
Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район Тракторозаводский район
Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район Ленинский район
Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район Металлургический район

Подать бесплатное объявление на сайт Жилье-74.РФ - присылайте объявления на почту mail@jilye74.ru.





Как правильно приобрести квартиру в ипотеку

Как правильно приобрести квартиру в ипотекуИпотека: вопросы и ответы. Для многих сегодня кредит единственный способ приобрести жилье. Но, как и все новое, ипотека немного пугает и настораживает. Давайте разбираться, что же это такое на самом деле!

Зачем нужна ипотека

Мудреное слово «ипотека» означает всего лишь одну из разновидностей кредитования: кредит выдается под залог покупаемой недвижимости. Ипотечный кредит предназначен для тех, кто не имеет возможности купить квартиру за полную стоимость, рассчитывая лишь на собственные сбережения.

В чем преимущества ипотеки? Прежде всего, это дает возможность сразу стать владельцем квартиры и оплачивать свое жилье, а не обогащать вашего арендодателя. В своей квартире вы и члены вашей семьи с полным правом регистрируетесь. Кроме того, в нынешней ситуации значительного роста иен на жилье, его выгодно покупать в кредит ведь оценочная стоимость определяется на момент заключения договора и не меняется. Для ипотечного кредита не нужен никакой дополнительный залог покупаемая недвижимость и служит залогом. Ну, и наконец, выплата долга растягивается на много лет, что при определенном уровне дохода позволяет вам не переходить на хлеб и воду.

Кто и как дает кредиты

Широкое распространение ипотеки зависит не только от нормативных актов, но и от достаточных объемов вводимого жилья. Без этого доступность кредита приводит только к росту цен на недвижимость. Этот вид кредитования распространен не только в России, но и в ближнем зарубежье: если вы хотите купить квартиру в Астане без посредников, на сайте сможете найти и подходящий вариант, и банк, который выдаст ипотечный кредит.

В европейских странах до 80% кредитов выдаются под залог недвижимости, и для этого там существуют специальные ипотечные банки. У нас пока таких банков единицы, но многие универсальные банки имеют отделы, занимающиеся ипотекой. Условия и сроки кредитования в разных банках различные. Ряд банков кредитуют только готовое, сданное в эксплуатацию жилье, а в некоторых можно получать кредиты и на стадии строительства.

Суммы предоставляемых ипотечных кредитов зависит от оценочной стоимости объекта кредитования. Готовое житье оценивают профессиональные оценщики, как правило, это сотрудники независимых оценочных агентств. А если это строящийся дом, то цена квартиры определяется сметной стоимостью. Размер кредита в нашей стране не превышает 70— 75% оценочной стоимости, остальную сумму должен внести покупатель.

Порядок предоставления ипотеки определяют банковская организация, в которой вы намерены получить ипотечный кредит. Условия в разных банках могут несколько отличаться, но шаги вам придется предпринять одни и те же. Вы должны будете выбрать квартиру, проверить юридические документы и сделать ее оценку (лучше сделать это через агентство недвижимости, которое вы доверяете).

Предварительно полезно встретиться для консультаций с кредитным менеджером банка. Далее вам придется заполнить заявление-анкету для оформления кредита и собрать необходимые документы, в том числе паспорта, трудовые книжки, справки о доходах с места работы и ряд других. Залоговое имущество вам придется застраховать за свой счет. Кстати, оценка и нотариальные услуги тоже потребуют от вас расходов, а более подробный список необходимых платежей вы получите в выбранном банке. Решение о предоставлении вам кредита может быть принято примерно в течение трех месяцев.



АВТОР: Алла Шкерина




Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: publ » Недвижимость Челябинска » Покупка жилья в ипотеку | Просмотров: 1576 | Автор: usenko | Дата: 23-03-2016, 09:38 | Комментариев (0) | | Источник: Жилье-74.РФ
Риелторы. Челябинск
Абажур, центр правовой поддержки
Абрис, агентство недвижимости
Абсолют-Риэлт
Авангард, агентство недвижимости
Авеню, ООО, агентство недвижимости
Аврора, ООО, многопрофильная компания
Агент Nomer-Doma.ru, многопрофильная фирма
Авторитет, агентство недвижимости, ИП Владыко И.А.
Агент 003, агентство недвижимости
Агентство юридической поддержки, ООО
Агентство риэлторских решений, ООО
Адамант-Инвест, ООО, многопрофильная фирма
Административное содействие, ООО
Адмирал, агентство недвижимости, ИП Жаркова Е.Е.

Строители. Челябинск
Строительство полнокомплектных зданий
Строительные работы
Актив, ООО, строительная фирма
АРДИС Инжиниринг, ООО, строительная фирма
АРС, ООО, строительная компания
Артель-С, ООО
Архимед, ООО, строительная компания
Архитектура. Проектирование. Консалтинг, ООО, проектно-строительная компания
Архстрой-Сервис, ООО, строительно-монтажная фирма
Бетотек-недвижимость, многопрофильная компания, ООО Уралметаллургремонт-4
Биономика-Строй, ЗАО
Виос, ООО
Водоканалстройдеталь, ООО
Восток, ООО, строительная фирма

Ремонт и отделка. Челябинск
Строительство каминов, печей барбекю «Раслово-Кладка»
Красивые краски для интерьера
Монтаж фасадов и отделка помещений любой сложности
Бригада монтажников
Бригада монтажников